Укрепление безопасности стран ОДКБ преследует исключительно мирные цели - Нарышкин

Москва, 24 июля 2012, 14:29 — REGNUM  Укрепление безопасности стран ОДКБ преследует исключительно мирные цели. Об этом заявил председатель Государственной Думы России Сергей Нарышкин, выступая в НАН Армении 24 июля, передает корреспондент ИА REGNUM

"Евразийская интеграция происходит в нестабильной международной обстановке, не соблюдается принцип неделимой и равной безопасности, яркий пример тому - развертывание американских систем ПРО в Европе. По отношению к нашим странам имеют место двойные стандарты, попытки экспорта цветных революций, дискриминационные списки, сохраняется опасность терроризма и наркотрафика. В ответ на вызовы и угрозы современности нам необходимо укреплять военно-политическое сотрудничество как на двусторонней, так и на многосторонней основе в рамках ОДКБ", - заявил он, отметив важность роли в этом Парламентской Ассамблеи ОДКБ.

"На последнем заседании Ассамблеи в Петербурге при активном участии парламентариев Армении были приняты рекомендации по сближению законодательств государств-членов ОДКБ в области реагирования на чрезвычайные ситуации, по законодательному обеспечению статуса личного состава коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, по гармонизации уголовно-исполнительного законодательства стран-членов организации. ОДКБ в ближайшие годы призвана развиться в полноценное измерение безопасности создаваемого Евразийского экономического союза. Процесс укрепления безопасности наших стран преследует исключительно мирные цели", - подчеркнул Нарышкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail