Для предпринимателей открыли "горячую линию" по последствиям вступления России в ВТО

Москва, 24 июля 2012, 14:09 — REGNUM  Вопросы влияния вступления России в ВТО на развитие отечественного бизнеса обсуждались сегодня, 24 июля, на пресс-конференции в Москве, в которой приняли участие президент Торгово-просышленной палаты РФ Сергей Катырин, заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев, заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов и генеральный директор ОАО "Центр международной торговли" Владимир Саламатов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил Лихачев, "могут быть проблемы после вступления России в ВТО, но не присоединиться нельзя". По его мнению, у предпринимателей среднего звена нет повода для беспокойства, так как они, напротив, лишь получат новые возможности для ведения бизнеса.

Каламанов считает, что "вступление в ВТО отобразится наилучшим образом на больших городах, таких как Москва и Санкт-Петербург", вопрос в том, как отобразится оно на небольших городах России.

По мнению участников конференции, пока рано оценивать последствия вступления в ВТО, однако все они уверены в том, что создание Международного делового центра "Россия в ВТО" поможет перенести вступление с наименьшими потерями. Центр создан в первую очередь для того, чтобы поддерживать представителей малого и среднего бизнеса, для которых положение дел в сфере их деятельности может измениться. Также было заявлено, что центр будет тесно взаимодействовать с правительством и отдельными министрами, что поддерживается участниками конференции. "Успех бизнеса в объединении с властью", - заявил Саламатов. Он также отметил, что открылась "горячая линия" для того, чтобы предприниматели и бизнесмены могли задать интересующие их вопросы. Номер "горячей линии" - 8-(495)-258-11-10.

21 июля президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон о присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации. Таким образом, 22 августа 2012 года Россия официально станет 156 участником ВТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.