В Санкт-Петербурге возбуждены уголовные дела против водителей небезопасных "маршруток"

Санкт-Петербург, 24 июля 2012, 14:02 — REGNUM  В Петродворцовом районе Санкт-Петербурга следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждены уголовные дела в отношении двух водителей маршрутных такси ООО "Автомобильная Компания", которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей"). Об этом сегодня, 24 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Как отметили в пресс-службе, нарушения были выявлены в рамках проведения профилактических мероприятий по выявлению нарушений ПДД в деятельности маршрутных такси. При осмотре автобуса ПАЗ, которым управлял один из водителей, были установлены технические неисправности, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена. Аналогичная ситуация сложилась и с транспортным средством другого водителя, при осмотре "маршрутке" которого также были выявлены технические неисправности. В обоих случаях, водители были привлечены к административной ответственности, предупреждены об уголовной ответственности по ст. 238 УК РФ ("(Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). Также в путевых листах обоих маршрутных такси были сделаны отметки о запрете эксплуатации и о направлении их в парк.

Несмотря на это, заведомо зная о технической неисправности управляемых ими транспортных средств, которые являются источниками повышенной опасности, водители продолжили осуществлять услуги по перевозке пассажиров, то есть оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В пресс-службе отметили, что маршрут, по которому указанные лица осуществляли перевозку пассажиров, распоряжением городского комитета по транспорту не устанавливался, договорные отношения с указанной коммерческой организацией у городского ведомства отсутствуют, в связи с чем, данная информация, вместе с выделенными материалами уголовного дела, направлена в прокуратуру района для организации проверки и принятии мер прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail