Глава МВД Татарстана пообещал разобраться с организаторами терактов "в самое короткое время"

Москва, 24 июля 2012, 14:03 — REGNUM  Министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин, выступая на встрече с трудовым коллективом ОАО "Татхимфармпрепараты", пообещал разобраться с преступлениями, совершенными в Казани 19 июля.

Как сообщало ИА REGNUM, в этот день был убит начальник учебного отдела ДУМ Татарстана Валиулла Якупов и совершено покушение на муфтия Ильдуса Фаизова. "Люди работают практически без отдыха, - заявил Артем Хохорин. - Говорить о раскрытии преступлений пока рано, но определенные подвижки уже есть, и есть уверенность в том, что в самое короткое время мы с этими преступлениями разберемся".

Следует отметить, что если исходить из других заявлений министра, которые цитирует официальное агентство "Татар-информ", такая уверенность кажется несколько преждевременной. В частности, Хохорин подчеркнул, что "все сделали выводы из случившегося, и в настоящее время приняты адекватные меры по противодействию проникновению радикального ислама в республику".

Далее Артем Хохорин охарактеризовал тех, кто, по его мнению, активно участвует в процессе: "Этому особенно подвержены молодые люди из семей с небольшим достатком". Однако, как свидетельствуют эксперты, ваххабитов в республике поддерживают и главы администраций, и владельцы некоторых банков, а в мечети, где собираются фундаменталисты, приезжает молодежь на дорогих иномарках. Одним из боевиков, ликвидированных во время Нурлатской операции в 2010 году, был Руслан Спиридонов, сын бывшего прокурора Чистополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.