В Таджикистане убит сын полевого командира, обвиненного в причастности к гибели генерала ГКНБ

Весь мир, 24 июля 2012, 14:02 — REGNUM  В ходе спецоперации силовых структур в городе Хорог, административном центре Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана (ГБАО), убит один из сыновей Толиба Айёмбекова, заместителя командира пограничного поста "Ишкашим", а в прошлом - одного из влиятельных полевых командиров Объединенной таджикской оппозиции в годы гражданского противостояния (1992-1997 гг). Об этом сообщает таджикская служба радио "Свобода". Источник в МВД Таджикистана подтвердил эту новость и сообщил, что сын Айёмбекова был убит в ходе перестрелки в районе Бархоруг административного центра примерно в 12 часов по местномуо времени.

Известно, что у 47 летнего Толиба Айёмбекова четыре сына и дочь. О судьбе самого бывшего полевого командира ничего неизвестно.

Ситуация в ГБАО обострилась после того, как генерал-майор Абдулло Назаров, глава областного управления ГКНБ, был убит вечером 21 июля на дороге из Ишкашима в Хорог. Согласно официальной информации, к убийству причастны группы, промышляющие контрабандой табачных изделий, преступление напрямую связано с профессиональной деятельностью генерала. Утром 24 июля ГКНБ и МВД Таджикистана распространили заявление, в котором сторонников Айёмбекова обвинили в совершении убийства генерала. После чего в областном центре началась спецоперация по задержанию боевиков.

Между тем, сам Айёмбеков накануне заявил корреспонденту ИА REGNUM, что "силовики преследуют одну цель - уничтожить или задержать бывших полевых командиров". В связи с этим полевые командиры ГБАО обратились к президенту страны с просьбой вмешаться в ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail