Больницы Екатеринбурга не занимаются самостоятельной утилизацией медотходов: горздрав

Екатеринбург, 24 июля 2012, 13:28 — REGNUM  В Екатеринбурге началась проверка по факту найденных под городом Невьянском человеческих эмбрионов. Как сообщили 24 июля корреспонденту ИА REGNUM в управлении здравоохранения администрации города, для расследования причин произошедшего в ведомстве создана комиссия.

С лечебных учреждений Екатеринбурга, в составе которых имеются гинекологические отделения и роддома, а также с Детского патологоанатомического отделения "Детская городская клиническая больница №9" запрошены докладные записки по договорам на утилизацию медицинских отходов за период с 2010 по 2012 годы, объёмам утилизации и графику вывоза опасных медицинских отходов с территории лечебных учреждений. Результаты будут представлены в Министерство здравоохранения Свердловской области, а также по запросам других организаций.

При этом в горздраве подчеркнули, что ни одно лечебное учреждение Екатеринбурга утилизацией опасных медицинских отходов самостоятельно не занимается. У каждого лечебно-профилактического учреждения имеются договорные отношения с подрядными организациями, имеющими соответствующую лицензию по утилизации опасных медицинских отходов.

Напомним, четыре пластиковых бочки с человеческими эмбрионами были найдены 22 июля. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail