Китай рассматривает 13 кредитных проектов для Казахстана на общую сумму $3 млрд. 628 млн.

Весь мир, 24 июля 2012, 13:22 — REGNUM  Китай рассматривает 13 кредитных проектов для Казахстана на общую сумму 3 млрд. 628 млн. долларов США - об этом сообщил в своем выступлении на прошедшем сегодня в Астане 6-ом заседании Подкомитета по торгово-экономическому сотрудничеству Казахстанско-китайского комитета по сотрудничеству сопредседатель китайской части Подкомитета, заместитель министра коммерции КНР Цзян Яопин, передает "Казинформ".

"В июне текущего года, после Пекинского саммита Шанхайской организации сотрудничества, Эксим банк Китая и Атырауский нефтеперерабатывающий завод подписали кредитное соглашение на финансирование проекта глубокой проводки нефти. На сегодняшний день мы готовы выделить кредитные средства в сумме 1 млрд. 130 млн. долларов США", - сказал Цзян Яопин.

"Вместе с тем правительство Китая активно рассматривает и продвигает вопросы кредитования и финансирования и других проектов в Казахстане", - добавил Яопин.

"В свою очередь приглашаю казахстанцев на Экспо "Китай-Евразия", где для дальнейшего продвижения экономического сотрудничества в рамках ШОС, будет проведен день ШОС. Экспо "Китай-Евразия" состоится в сентябре текущего года в Синьцзяне. Мы очень заинтересованы в расширении торгово-экономического сотрудничества с Казахстаном, так как на фоне мирового экономического кризиса это существенный вклад в развитие национальных экономик наших стран", - резюмировал замминистра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.