Россия надеется в ближайшее время увидеть позитивные сдвиги в карабахском процессе - Нарышкин

Москва, 24 июля 2012, 13:21 — REGNUM  Реализация значимых интеграционных проектов в Закавказье будет возможно лишь в случае сохранения мира в регионе, поэтому необходимо приложить максимум усилий для достижения компромисса в одном из самых сложных и затянувшихся неурегулированных конфликтов - нагорно-карабахской проблемы. Как передает корреспондент ИА REGNUM в Ереване, об этом заявил 24 июля председатель Государственной думы Федерального Собрания России Сергей Нарышкин, выступая в Национальной академии наук Армении.

"Посреднические усилия, которые прилагают Россия и другие сопредседатели Минской группы ОБСЕ, направлены на то, чтобы уже в ближайшем будущем стороны конфликта сумели преодолеть сохраняющиеся противоречия и сделали первый серьезный шаг навстречу друг другу", - заявил Нарышкин.

Как он отметил, об искреннем желании России помочь в нахождении компромисса и достижении прочного мира неоднократно заявляло руководство РФ. "Мы твердо стоим на этой позиции и надеемся на то, что уже в ближайшее время в переговорном процессе по карабахскому конфликту наметятся позитивные сдвиги", - сказал председатель Госдумы. Нарышкин подчеркнул, что Россия и далее готова оказать посредническое содействие в поиске взаимоприемлемого политического решения этого конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.