В "новой Москве" проблема обманутых дольщиков касается 14 строящихся домов

Москва, 24 июля 2012, 13:21 — REGNUM  На присоединенных к Москве территориях находится 14 строящихся жилых домов, по которым есть обращения граждан о признании их обманутыми дольщиками. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест), сообщил преддседатель комитета Константин Тимофеев.

"На сегодняшний день по этим домам в реестр пострадавших соинвесторов включено 2798 человек. Однако мы ожидаем, что число обманутых дольщиков дойдет до 3100 человек, так как среди соинвесторов, купивших квартиры в "проблемных" жилых домах, имеются юридические лица, которые могут передавать права на купленные квартиры физическим лицам", - пояснил Тимофеев.

6 домов возводятся в Щербинке, 3 дома - в Троицке, 5 - в Наро-Фоминском районе. Их общая площадь составляет более 300 тысяч кв. метров, уотчняют в Москомстройинвесте. В частности, в строительство жилых домов в Щербинке, на ул. Овражная, корп. 3-8, вложили средства 1426 дольщиков. Инвестором строительства выступала компания ЗАО "Стройметресурс". История этого объекта напоминает судьбу другой проблемнойстройки, расположенной на "старых" территориях - мкрн. 11 района Южное Тушино, констатируют столичные власти. Инвестконтракт на строительство был заключен в 2002 году. По первоначальному проекту силами подрядной организации "ПИК-Регион" были достроены и заселены 2 жилых корпуса. С 2004 года строительство было приостановлено. К проекту привлекался еще один крупный застройщик - ЗАО "СУ-155", однако он не получил оплату за выполненные работы и вышел из проекта, пояснили в Москомстройинвесте. "Для завершения строительства жилых домов на улице Овражной в Щербинке была привлечена компания ООО "Мортон-РСО". Ей еще до расширения Москвы был предоставлен компенсационный земельный участок непосредственно рядом с проблемным объектом. Новый застройщик должен будет принять на себя обязательства по предоставлению квартир обманутым дольщикам", - сообщил Тимофеев.

В отношении руководителя ЗАО "Стройметресурс" по объекту на Овражной улице уже заведено уголовное дело, однако с 2007 года он находится в розыске, добавил чиновник.

Компания ЗАО "Стройметресурс" не выполнила обязательства по строительству жилых домов не только на ул. Овражная, но и в мкрн Барыши (Щербинка). Новый застройщик, привлеченный для строительства жилых домов в Барышах, в первую очередь обеспечит жильем пострадавших дольщиков. Здесь от действий недобросовестной строительной компании пострадало 23 семьи. "Для достройки этого объекта также привлечен новый застройщик - ООО "ЭнКо Инвест". На этом же земельном участке начато строительство 1 очереди мкрн Барыши. В рамках первой очереди строительства достигнута договоренность с ООО "ЭнКо Инвест" по обеспечению жильем пострадавших соинвесторов", - уточнил Тимофеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail