В Таджикистане 80-летний мужчина облил судью кислотой

Душанбе, 24 июля 2012, 13:08 — REGNUM  Судья города Исфара на севере Таджикистана пострадал в результате нападения одного из участников судебного процесса. "80-летний житель Исфаринского района Зайнобуддин Джураев зашел в кабинет судьи Абдухамида Давронова и плеснул ему в лицо кислоту, которую привез с собой. В результате судья был срочно госпитализирован, и в настоящее время врачи борются за его жизнь. Уже известно, что судья потерял один глаз", - сообщила адвокат Файзиниссо Вохидова.

По ее словам, Зайнобуддин Джураев мог пойти на такой шаг, потеряв надежду на справедливое судебное разбирательство. "В 2003 году суд Исфаринского района выступил в его защиту в вопросе имущественного спора. Но в нынешнем году суд с учетом новых обстоятельств по данному делу вынес новое решение в пользу другого человека, который претендовал на его жилье, доставшее ему в наследство от отца. Джураев пытался добиться справедливости в судах, но безрезультатно", - сообщила адвокат. В настоящее время против 80-летнего мужчины возбуждено уголовное дело, он взят под стражу.

Это первый случай в Таджикистане, когда участник судебного процесса таким жестоким образом выражает свое несогласие с вынесенным решением. По мнению экспертов, судебный произвол и отсутствие доступа к справедливому суду - одна из самых серьезных проблем в Таджикистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.