Келехсаев призвал министра юстиции Южной Осетии "принять сторону закона"

Цхинвал, 24 июля 2012, 13:11 — REGNUM  Роланд Келехсаев "от имени членов Народной партии Республики Южная Осетия" направил письмо министру юстиции РЮО Мурату Ванееву, где заявляет, что его конфликт с председателем парламентской Народной партии Казимиром Плиевым - невнутрипартийный. ИА REGNUM приводит текст письма:

"Довожу до Вашего сведения, что члены Народной партии РЮО выражают недовольство и недоумение по поводу высказываний информационному агентству "Рес", где Вы говорите о том, что конфликт внутрипартийный по ситуации с Народной партией. Ещё не получив и не изучив те документы, которые вроде бы должны поступить в Министерство юстиции РЮО, от лиц которые незаконно находятся в парламенте страны под брендом нашей партии, Вы даёте заведомо ангажированную информацию о том, что это внутрипартийный конфликт.

Хочу Вам напомнить о том, что на протяжение последнего времени эти лица лживо заявляли, что у них документально всё оформлено в Министерстве юстиции, однако после нашего обращения и проведения служебной проверки Вами и вашими сотрудниками оказалось, что это ложь и кроме как документов настоящей Народной партии РЮО там нет ничего! Сразу после вскрытия правды они начали заявлять, что у них есть решение суда о снятии меня и членов Совета партии и что якобы по этому решению они сейчас представляют партию, но и это оказалось ложью, так как в природе не существует такого решения. Очередная ложь, которую они запустили через средства массовой информации, это якобы появились какие-то "новые требования" в Министерстве юстиции и они готовы предоставить по этим "новым требованиям" документы по якобы "смене руководства партии". Это очередная ложь, так как нам и Вам известно, что законодательство РЮО по этим вопросам не менялось на протяжении многих лет. Однако по непонятным нам причинам Вы приняли эти "документы" несмотря на то, что и я просил не принимать какие-либо документы от имени партии без моей подписи и печати партии.

Исходя из вышеизложенного стало очевидно, что наши опасения по поводу оказания на Вас давления подтверждаются и в свете этого становится понятным высказывания о том, что конфликт "внутрипартийный". Хочу особо подчеркнуть, что сегодня Вашими руками собираются "узаконить" беззаконие, на которое не пошли даже Эдуард Кокойты и Ацамаз Биченов, в котором повинны многие и в первую очередь председатель ЦИК РЮО Белла Плиева. Надеемся, что перед возникшей дилеммой встать на сторону закона или беззакония, Вы примете сторону закона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.