В Пермском крае рассчитывают открыть 38 центров развития бизнеса

Пермь, 24 июля 2012, 13:09 — REGNUM  Совет муниципальных образований Пермского края и региональная Торгово-промышленная палата 24 июля подписали Соглашение о взаимодействии в развитии малого и среднего бизнеса. Первым совместным делом станет открытие 38 центров развития бизнеса, передает "Business-class".

Основными направлениями сотрудничества станут развитие инфраструктуры для малого и среднего бизнеса, содействие экспорту, экспертиза законопроектов, информационная поддержка предпринимателей, повышение инвестиционной привлекательности территорий края.

Как отметил президент ТПП Марат Биматов, несомненным шагом вперед является то, что Совет увидел в ТПП союзника и сможет воспользоваться инициативами данного объединения: "Я надеюсь, что действия, которые мы будем предпринимать совместно на основании соглашения, окажутся не формальными, а положат начало осуществлению проектов, основанных на инициативе каждого муниципалитета".

По мнению председателя Совета и Главы Пермского муниципального района Александра Кузнецова, данное Соглашение позволит начать эффективное развитие и поддержку малого и среднего бизнеса в крае. "Это не просто договор о намерениях, а полноценная работа с бизнес-сообществом", - подчеркнул Кузнецов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.