Свердловский губернатор взял на контроль функционирование системы оповещения о ЧС

Краснодар, 24 июля 2012, 13:05 — REGNUM  Функционирование региональной системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях стало темой совещания, которое провел губернатор Свердловской области с главами муниципальных образований. Об этом 24 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Куйвашев подчеркнул: "Сегодня уже совершенно очевидно, что в тяжелых последствиях и массовой гибели людей во время недавнего наводнения в Краснодарском крае немалое значение имели ведомственные противоречия, разобщенность действий, формальный подход к системе оповещения жителей края о надвигающейся опасности".

По мнению начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Андрея Заленского, система оповещения жителей региона в целом работает, но оборудование устарело. В ближайшие годы необходимо провести ее модернизацию с переходом на цифровую аппаратуру.

На совещании отмечена хорошая работа администраций Каменска-Уральского, Кушвы, Ревды, Качканара, Нижнего Тагила, Серова, Камышлова. В числе "территорий риска" названы Екатеринбург, Верхняя Пышма, Реж, Артемовский, Тавда.

Евгений Куйвашев заслушал отчеты о ситуации в этих муниципалитетах и предупредил их глав о том, что они лично отвечают за функционирование системы оповещения населения о ЧС. Губернатор дал поручение мэрам совместно со структурами МЧС в течение недели провести тренировки, а также разработать "памятки" для населения с правилами поведения в случае опасности и активнее привлекать СМИ к их пропаганде.

"Функционирование системы оповещения населения в муниципальных образованиях я буду держать под личным контролем", - заявил, завершая совещание, губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail