В Белгороде при возгорании газа погиб рабочий

Белгород, 24 июля 2012, 12:59 — REGNUM  В Белгороде по факту гибели рабочего при возгорании газа возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 июля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

18 июля в правоохранительные органы поступило сообщение о возгорании во дворе центра переливания крови, в результате которого от полученных повреждений скончался один человек. По данному факту 23 июля следственным отделом по Белгороду СК РФ по Белгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 18 июля около 14:00 во дворе центра по переливанию крови при проведении ремонта системы газоснабжения в технологическом колодце произошла утечка газа, после чего произошло его возгорание в ограниченном пространстве. В результате происшествия пострадали заместитель начальника службы эксплуатации наружных газопроводов ОАО "Белгородоблгаз", трое слесарей и водитель, которые с места происшествия доставлены в больницу с различными повреждениями. В медучреждении один из слесарей скончался от травм.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ОАО "Белгородоблгаз" изъята документация, связанная с обеспечением охраны труда пострадавших работников. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.