Иркутяне помогают тушить лесные пожары в Томской области

Иркутск, 24 июля 2012, 12:47 — REGNUM  На тушение лесных пожаров в Томскую область направлено 27 парашютистов-десантников пожарной службы Иркутской области и один лётчик-наблюдатель Иркутской авиабазы охраны лесов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облправительства со ссылкой на руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области Виталия Акбердина.

Отряд из Приангарья командирован по запросу Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза) в рамках межрегионального маневрирования лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования. Иркутяне приступили к тушению пожаров в Колпашевском районе.

В Томской области действует режим чрезвычайной ситуации, введённый главой региона Сергеем Жвачкиным. На утро 24 июля, в лесах области действовало 36 пожаров на общей площади 7.846 га.

В Иркутской области в период с 13 по 24 июля зафиксировано только два лесных пожара общей площадью 1,8 га. В Иркутском районе пожар обнаружен и ликвидирован 19 июля, в Эхирит-Булагатском районе - 20 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.