В Таджикистане задержаны подозреваемые в убийстве генерала ГКНБ талибы

Пятеро граждан задержаны во время спецоперации

Душанбе, 24 июля 2012, 12:32 — REGNUM  Правительственные силы во время спецоперации на территории города Хорог, административного центра Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана, задержали пятерых граждан Афганистана, предположительно, боевиков движения «Талибан». Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 июля сообщил источник в правоохранительных органах страны.

По данным источника, в настоящее время задержаны 10 человек, среди которых пять афганцев. По мнению правоохранительных органов, все задержанные имеют отношение к убийству генерала ГКНБ Абдулло Назарова, который в результате нападения скончался 21 июля в пригороде Хорога.

Правительственные силы утром 24 июля начали спецоперацию по задержанию виновных в гибели генерала. Подъезды к городу Хорог блокированы, отключены все виды связи. Местные источники сообщают о жертвах среди мирного населения и применении авиации и бронетехники.

Тем временем, таджикская газета «Имруз-News» сообщает, что на приграничной афганской территории «наблюдается концентрация военных».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail