В Архангельске мужчине предъявлено обвинение в неуважении к суду

Архангельск, 24 июля 2012, 12:35 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу 31- летнему Эдуарду Панкову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвовавшего в отправлении правосудия).

По версии следствия, 2 мая 2012 года в ходе судебного заседания в Соломбальском районном суде во время оглашения судьей постановления о продлении срока содержания под стражей Панкову, обвиняемому в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, выражая недовольство принятым решением, он публично высказал в адрес судьи оскорбления, выраженные в неприличной форме, тем самым проявив неуважение к суду.

Следствие проводит следственный отдел по Соломбальскому району Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Уголовный кодекс РФ за вышеуказанное преступление предусматривает наказание вплоть до 6 месяцев ареста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.