"Ъ":На Украине завершено следствие по делу о покушении на Путина

Москва, 24 июля 2012, 12:32 — REGNUM  Служба безопасности Украины закончила все следственные действия в отношении одесских террористов. Обвиняемые в подготовке покушений на нынешнего президента России Владимира Путина и президента Чечни Рамзана Кадырова Адам Осмаев и Илья Пьянзин своей вины не отрицают. ОБ этом сообщает сегодня, 24 июля, газета "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Сотрудниками СБУ завершены все следственные действия по делу о планировавшихся покушениях на высокопоставленных лиц Российской Федерации. В соответствии со ст. 218 Уголовно-процессуального кодекса, обвиняемым объявлено о завершении следствия, и с 20 июля они приступили к ознакомлению с материалами дела",- заявили "Ъ" в пресс-службе СБУ.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в феврале 2012 года стало известно, что спецслужбы Украины и России сорвали покушение на Путина. Украинские силовики арестовали в Одессе гражданина Казахстана Илью Пьянзина, а затем уроженца Чечни Адама Осмаева. По версии силовиков, Пьянзин и россиянин Руслан Мадаев (погибший в Одессе 4 февраля) являлись членами банды Осмаева, который был объявлен в международный розыск за попытку покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова в 2007 г. После того, как Осмаев был задержан, он показал, что заказчиком покушения на Путина выступал Умаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail