Спортзалы в школах Ульяновской области оснащают современным оборудованием

Ульяновск, 24 июля 2012, 12:29 — REGNUM  Спортивные залы в школах Ульяновской области оснащаются современным оборудованием, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. На эти цели в рамках комплекса мер по модернизации общего образования в 2012 году из федерального бюджета выделено 60 млн рублей.

По словам министра образования Ульяновской области Екатерины Уба, на сегодняшний день освоено 43 млн рублей (более 70% средств). Всего для всех образовательных учреждений региона приобретено 54120 единиц спортивного оборудования и инвентаря. "Школьные спортзалы оснащаются современными мячами, лыжами, клюшками, коньками, скакалками, баскетбольными кольцами, волейбольными сетками, столами для настольного тенниса, гимнастическими скамейками, - рассказала Екатерина Уба. - В 2013 году на эти цели из федерального бюджета планируется выделить еще порядка 40 млн рублей".

Напомним, в 2011 году для 275 общеобразовательных учреждений было приобретено 1914 единиц спортивного оборудования на сумму 14 млн 514 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.