В Санкт-Петербурге нетрезвая владелица "Мерседеса" скрылась с места ДТП и оказала сопротивление полиции

Санкт-Петербург, 24 июля 2012, 12:27 — REGNUM  Сотрудники петербургской полиции задержали женщину-водителя автомобиля "Мерседес", которая, совершив наезд на пешехода, уехала с места ДТП, и оказала неповиновение преследовавшим ее инспекторам Госавтоинспекции. Об этом сегодня, 24 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как напомнили в пресс-службе, 21 июля 2012 года около 19.30 сотрудниками патрульно-постовой службы полиции у дома 111 по улице Савушкина был замечен автомобиль "Мерседес", скрывающийся с места ДТП после наезда на пешехода. О произошедшем экипаж патрульного автомобиля сообщил в дежурную часть УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга, и организовал преследование "Мерседеса", информируя дежурную часть о месте нахождения преследуемого автомобиля и направлении его движения.

Получив из дежурной части информацию о произошедшем, экипаж ДПС ОГИБДД УМВД России по Приморскому району, обнаружив скрывшийся автомобиль двигающимся по Ланскому проспекту в сторону проспекта Энгельса, предпринял попытку - с включенными световыми и звуковыми сигналами - остановить данный автомобиль. Однако водитель "мерседеса" продолжил дальнейшее движение. В районе пересечения проспектов Мориса Тореза и Светлановского автомобиль "Мерседес" был блокирован, но его водитель, заблокировав двери и закрыв окна, попытался совершить наезд на сотрудников полиции. На неоднократные требования прекратить противоправные действия, остановиться и выйти из автомобиля, правонарушитель не реагировал. С целью недопущения совершения дальнейших общественно-опасных деяний, сотрудниками полиции было принято решение, разбив боковое стекло, извлечь водителя из автомобиля.

Водителем автомобиля "Мерседес" оказалась 36-летняя жительница Санкт-Петербурга, находившаяся с признаками сильного алкогольного опьянения.

По данному факту составлен протокол административного нарушения по ст. 12.26 КоАП ("Отказ от медицинского освидетельствования") и протокол по ст. 12.37, ч.2 КоАП ("Несоблюдение требований об обязательном автостраховании"). Задержанная была доставлена в 25-й отдел полиции, составлен протокол по ст. 20.1.2 КоАП ("Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти"). Пострадавшим пешеходом оказался охранник одного из автосалонов, который заметив выезжающий с территории автомобиль под управлением нетрезвого водителя, пытался его остановить. Он отделался ушибами, его здоровью ничто не угрожает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.