Глава МИД Армении встретился в Брюсселе со Штефаном Фюле

Ереван, 24 июля 2012, 12:25 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в рамках визита в Брюссель провел встречу с комиссаром ЕС по вопросам соседства и расширения Штефаном Фюле.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства, в ходе встречи были обстоятельно обсуждены организационные вопросы по созыву собрания доноров для поддержки реформ в Армении, а также расписание предстоящих визитов на высоком уровне.

Собеседники коснулись также переговоров по заключению Ассоциативного соглашения, обсудили переговоры по упрощению визового режима, реадмиссии, переговоры по созданию Всеобъемлющей и глубокой зоны свободной торговли.

Вечером 23 июля министр иностранных дел Армении встретился с вице-премьер-министром, главой МИД Бельгии Дидье Рейндерсом. Главы МИД детально обсудили широкий спектр вопросов двусторонних отношений, коснулись активизации политического диалога между двумя странами, расширения договорно-правового поля, регулярного проведения консультаций между МИД двух стран, стимулирования экономического сотрудничества, предприятия соответствующих шагов с целью активизации межпарламентских связей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.