МЧС контролирует ситуацию с подтоплением посёлка Сбега в Забайкалье

Чита, 24 июля 2012, 12:16 — REGNUM  Две оперативные группы МЧС контролируют обстановку в подтопленном посёлке Сбега Могочинского района Забайкальского края. На место также выехали инспекторы Сретенского участка Государственной инспекции по маломерным судам. Ситуация держится под контролем, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Забайкалью.

В результате обильного выпадения осадков в бассейне реки Чёрная в Могочинском районе было подтоплено 16 домов. Из них по два дома по улице Заречная, четыре дома по улице Набережная, десять домов по улице Речная. Общее количество жильцов подтопленных строений - 64 человека, из них 21 ребёнок. Угрозы их жизни и здоровью нет. Жильцы подтопленных домов размешены по родственникам и знакомым в домах, находящихся на возвышенности в посёлке.

Всего в посёлке Сбега проживает 1.503 человек из них 495 детей. В населённом пункте 375 домов, три социально-значимых объекта: школа, фельдшерско-акушерский пункт и Дом культуры. Электроснабжение не нарушено.

На место происшествия убыли оперативная группа Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю и опергруппа местного пожарного гарнизона. В Сбегу также выехали инспекторы Сретенского участка Государственной инспекции по маломерным судам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.