В Латвии стартует "Новая волна-2012"

Рига, 24 июля 2012, 12:07 — REGNUM  Вечером 24 июля в латвийском городе Юрмала открывается 11-й международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна 2012", в котором примут участие 16 исполнителей из 14 стран.

Фестиваль начнется с традиционного прохода приглашенных исполнителей по зеленой ковровой дорожке, затем состоится гала- концерт. После этого, в течение трех конкурсных дней, каждый из участников сначала исполнит по мировому шлягеру, потом известный хит своей страны и, наконец, представит песню, написанную специально для фестиваля. В числе ведущих конкурса в этом году выступают Сергей Лазарев, Лера Кудрявцева, Александр Ревва, Вера Брежнева, Анна Семенович, Сергей Зверев, Ксения Стриж, Михаил Ефремов, Верка Сердючка и другие. Среди приглашенных исполнителей - Игорь Крутой, Иосиф Кобзон, София Ротару, Валерий Леонтьев, Леонид Агутин, Валерия, Нюша, Лайма Вайкуле, Валерий Меладзе, Дима Билан, Диана Гурцкая, Лариса Долина, Полина Гагарина, Олег Газманов, Александр Буйнов, Ани Лорак, Борис Моисеев, Доминик Джокер, Алсу, "Серебро", Тимати, Ирина Дубцова, Александр Маршал, Бурановские бабушки, Quest Pistols, Гарик Сукачев, "Воскресение", "Машина времени", "Аквариум", "Чайф", Пелагея, Иосиф Кобзон, Валерий и Константин Меладзе, Григорий Лепс, Алсу, "А-Студио", "ВИА Гра", "Дискотека Авария", Лайма Вайкуле, Валерия, Владимир Пресняков, Елка, Ани Лорак, Сосо Павлиашвили, Потап и Настя, Анжелика Варум, Таисия Повалий, Богдан Титомир, Олег Скрипка, Раймонд Паулс, Стас Михайлов и другие. Среди специальных гостей фестиваля - Том Джонс, Лара Фабиан, Нелли Фуртадо. Конкурс закончится гала-концертом 29 июля, на котором будут вручены награды фестиваля. На открытие и закрытие "Новой волны" почти все билеты оказались проданы, остались только стоячие места.

Накануне президент Латвии Андрис Берзиньш в интервью агентству LETA дал понять, что в противоположность мнению латвийских радикальных политиков, не считает "Новую волну" чем-то плохим: "Зря этому мероприятию приписывают такой негативизм. Если люди идут и едут туда, то зачем это отвергать? Я не вижу в этом ничего плохого. Это важно для Юрмалы. Если бы это мероприятие стало еще шире, то это было бы приобретение. Везде можно усмотреть какой-то негатив, но здесь я не вижу никакого негатива абсолютно". В то же время сам Берзиньш, как он ранее заявлял, не собирается посещать концерты "Новой волны" и встречаться с его организаторами, поскольку программа данного мероприятия не в его вкусе: "Кто-то идет в оперу, кто-то на "Новую волну".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненных мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя