Прокуратура Калмыкии считает тарифы на автобусные перевозки завышенными

Элиста, 24 июля 2012, 12:05 — REGNUM  Прокуратурой столицы Калмыкии Элисты выявлено необоснованное завышение цен на автобусные билеты по маршруту Москва-Элиста, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 июля в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Прокуратурой Элисты и специалистами региональной службы по тарифам Республики Калмыкия проведена проверка порядка ценообразования субъектами предпринимательской деятельности, осуществляющих междугородние перевозки по маршруту "Элиста-Москва-Элиста".

В ходе проверки установлено, что организациями, осуществляющими пассажирские перевозки по маршруту "Элиста-Москва-Элиста", нарушен порядок ценообразования. В частности, допущено необоснованное завышение регулируемых государством цен по маршруту протяженностью 1286 км, стоимость проезда по которому составляла 1.900 рублей. Как напомнили в прокуратуре, согласно приказу региональной службы по тарифам Республики Калмыкия, предельный размер тарифа на перевозку пассажиров за один километр проезда в междугородном сообщении по внутриреспубликанским и межобластным (межреспубликанским в пределах Российской Федерации) маршрутам составляет 1,25 руб.

По результатам проверки прокурором города в отношении генеральных директоров организаций-перевозчиков возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.14.6 КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.