Армения хочет завершить переговоры по Ассоциативному соглашению до саммита в Вильнюсе

Ереван, 24 июля 2012, 11:58 — REGNUM  Глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял участие во встрече министров иностранных дел ЕС и стран "Восточного партнерства" в Брюсселе, на которой присутствовали также верховный представитель ЕС по международным вопросам и безопасности Кэтрин Эштон и еврокомиссар по вопросам соседства и расширения Штефан Фюле.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, выступая на заседании, Налбандян отметил, что пройденный путь - с момента учредительного саммита Восточного партнерства в Праге и до саммита в Варшаве, а также в преддверии саммита в Вильнюсе, свидетельствует о жизнеспособности программы.

"Встречи министров стран-участников Восточного партнерства дают хорошую возможность для обмена мнениями вокруг вопросов о стимулировании сотрудничества, подведения итогов проделанной работы и представления ожиданий, а также для разработки новых шагов", - заявил армянский министр. Налбандян с удовлетворением отметил, что с момента начала переговоров по заключению Ассоциативного соглашения Армения зарегистрировала значительный прогресс, согласованны 28 из 29 пунктов договора.

Основываясь на этот положительный опыт, Армения надеется достичь стремительного прогресса также и в переговорах вокруг договора о создании Глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, отметил Налбандян.

"Наша цель достичь заключительного этапа до саммита в Вильнюсе. Стимулирование контактов между людьми и мобильности является еще одним из важнейших составных сотрудничества. Я рад также отметить, что договора об облегчении визового режима и реадмиссии доведены до окончательного вида, и в ближайшее время планируется их подписание и ратификация", - сказал глава МИД Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.