Депутаты липецкого облпарламента меняют местные законы о выборах

Тверь, 24 июля 2012, 12:12 — REGNUM  В региональные законы о выборах в Липецкой области вносятся изменения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 июля в пресс-службе областного парламента.

Сегодня, 24 июля комитет по государственному устройству и местному самоуправлению рассмотрел изменения в законы "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Липецкой области" и "О выборах глав муниципальных образований в Липецкой области".

Предлагается изменить нормы, которые регулируют порядок формирования избирательных комиссий и назначения членов избиркомов с правом совещательного голоса. В соответствии с федеральным законом снижен с 7 до 5% порог прохождения в Госдуму федерального списка кандидатов. Это влечет за собой отмену передачи депутатских мандатов политическим партиям, чьи списки получили более 5, но менее 7% голосов избирателей. В связи с освобождением политических партий от сбора подписей избирателей на всех выборах, кроме выборов президента, вносятся соответствующие поправки в порядок регистрации кандидатов. Кроме того, уменьшается количество подписей, которое необходимо для регистрации кандидатов, с 2 до 0,5% от числа избирателей, зарегистрированных на территории муниципального образования.

"Изменения носят редакционный характер. Мы приводим региональное законодательство в соответствие с федеральным", - отметил председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Владимир Загитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail