Премьер Украины советует телеканалам включать "прекрасную русскую речь"

Киев, 24 июля 2012, 11:24 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров посоветовал одному из главных телеканалов страны "1+1" включать в свой эфир программы на русском языке.

В частности, как сообщает ТСН, во время празднования 10-летия радио "Эра" глава украинского правительства на вопрос о том, до сих пор ли он изучает украинский язык, ответил: "Я каждый день занимаюсь украинским языком, каждый день. И поэтому я бы вам советовал, вашему каналу, не только исключительно на украинском языке вести вещание, но включать и прекрасную русскую речь. И вести вещание и на ней".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Азаров заявил следующее: "Мы очень внимательно относимся к критике, которая прозвучала в адрес этого (языкового) закона. И поэтому сейчас принятый текст закона еще раз внимательно изучается с учетом прозвучавшей после принятия этого закона критики в СМИ. Когда такой анализ будет закончен, мы будем готовы выказать свое отношение к этим замечаниям". Также Азаров подчеркнул, что власти при президенте Викторе Януковиче делают исключительно много для развития украинского языка. "Если отбросить демагогию наших оппозиционеров, то легко заметить, что именно тогда, когда при власти находилось правительство Януковича, в разы больше средств выделялось на создание украиноязычных фильмов, выпуск украиноязычной литературы, популяризацию развития украинского языка", - заявил премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail