Налоговики Киргизии хотят собрать с предприятий строительной отрасти более $4 млн

Бишкек, 24 июля 2012, 11:14 — REGNUM  "Могу сказать, что [в Киргизии] отрасль строительства находится в глубокой тени", - заявил председатель государственной налоговой службы (ГНС) республики Кабыл Абдалиев на встрече с журналистами. По словам специалиста, киргизские налоговики то и дело сталкиваются с налоговыми правонарушениями в строительном бизнесе.

Абдалиев пояснил, что в стране на сегодняшний день строительные компании реализуют недвижимость по $600 за 1 квадратный метр. "А в налоговом отчёте показывают $200-300. Аналогичная ситуация и с подземными гаражами, которые продаются от $10-$15 тыс. По отчётам они проходят от $25-$40 за квадрат, в документах, предъявляемых налоговой службе, гаражи проходят за $500", - цитирует главу налоговой службы агентство КирТАГ.

В настоящее время Государственная налоговая служба проводит проверку всех строительных компаний республики. "Для этого в центральном аппарате ГНС создано управление мониторинга и анализа, которое занимается выявлением теневой экономики, и не только в сфере строительства", - добавил Абдалиев. "Больше 200 млн сомов (около 142,9 млн руб.) налогов и сборов можно набрать в этой [строительной] отрасли", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.