В Уфе полицейский занимался вымогательством

Уфа, 24 июля 2012, 11:08 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) задержан участковый уполномоченный отдела полиции №5 за вымогательство денежных средств в сумме 150 тысяч рублей у своего коллеги, под угрозой привлечения его к ответственности по уголовному делу. Об этом 24 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

Задержание подозреваемого произошло после получения денежной суммы. Деньги были обнаружены в автомашине, принадлежащей участковому ОП №5. По предварительной версии, сотрудник столичной полиции вымогал 150 тысяч рублей у своего коллеги из межмуниципального отдела МВД России "Кармасклинский" под угрозой привлечения его к ответственности по уголовному делу о нанесении побоев в ходе драки между двумя компаниями отдыхающих 1 июля 2012 года у реки Инзер. Между тем, по версии следствия, сотрудник межмуниципального отдела "Кармаскалинский" в той драке участия не принимал.

Материалы подразделения собственной безопасности переданы в Уфимский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по РБ. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 163 УК РФ ("Вымогательство"). Министром внутренних дел по республике назначена служебная проверка по данному выявленному факту. После тщательного выяснения обстоятельств виновные руководители Управления МВД Росси по Уфе и ОП №5 Уфы будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail