В Свердловской области утверждена программа по обеспечению безопасности граждан на водоёмах

Екатеринбург, 24 июля 2012, 10:58 — REGNUM  Обеспечить безопасность жителей Свердловской оьбласти на водоемах призвана новая региональная программа "Создание общественных спасательных постов в местах массового отдыха населения и обучение населения, прежде всего детей, плаванию и приёмам спасения на воде на территории Свердловской области". Программа рассчитана на три года. правительство региона под руководством первого заместителя премьер-министра Владимира Власова 24 июля на очередном заседании утвердило соответствующее постановление, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Владимир Власов сделал акцент на том, что для региона, богатого водоемами, очень важно предпринять необходимые меры для снижения гибели людей на воде, для обеспечения гражданам безопасного отдыха на водоемах.

Как отметил директор департамента общественной безопасности Александр Кудрявцев, за три года на водных объектах региона будет установлено и укомплектовано 10 общественных спасательных постов, подготовлено 7 мест для обучения населения плаванию и навыкам спасения утопающих. При этом плавать научится 1.000 человек. Программа также предусматривает проведение водолазного обследования и очистку дна в местах массового отдыха людей, обучение специалистов-спасателей, размещение информации о правилах поведения на воде. По мнению экспертов, эти меры должны снизить количество несчастных случаев на водоемах.

В течение трех лет на мероприятия в рамках нового проекта будет выделено порядка 11,8 миллиона рублей. В этом году на эти цели запланировано направить около 3,5 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail