В Чебоксарах в отделе полиции повесился задержанный

Чебоксары, 24 июля 2012, 10:48 — REGNUM  В Чебоксарах в отделе полиции найден повешенным 29-летний мужчина. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, тело обнаружено 24 июля 2012 года около 8 часов утра в камере административно-задержанных территориального отделения полиции "Рябинка" УМВД РФ по городу Чебоксары. Мужчина, доставленный в отдел полиции за появление пьяным в общественном месте, был найден повесившимся на шнурках от куртки. По данному факту проводится доследственная проверка.

Как следует из материала проверки, мужчина был доставлен в отделение полиции "Рябинка" 24 июля 2012 года около 5 часов за появление в общественном месте в состоянии опьянения. В отношении него был составлен протокол по делу об административном правонарушении. В последующем горожанин был помещен в камеру административно задержанных, где находился один. Через три часа его нашли повешенным над лежаком. "Характер странгуляционной борозды свидетельствует о том, что задержанный покончил жизнь самоубийством", - сказал Дмитриев.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, в целях экспертного установления причины смерти мужчины назначено судебно-медицинское исследование его тела. В рамках проверки будет дана правовая оценка законности действий сотрудников полиции, а также проверена обоснованность их действий по доставлению мужчины в отдел внутренних дел и последующему контролю за нахождением задержанного в камере. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, за последние две недели это уже второе ЧП, которое произошло в здании ОВД в Чебоксарах. Ночью 14 июля 2012 в отделе полиции №5 было обнаружено тело 42-летнего горожанина, который был доставлен за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. По факту смерти задержанного возбуждено уголовное дело в отношении помощника оперативного дежурного дежурной части отдела полиции. "Полицейский не вызвал скорую помощь, хотя мужчина был сильно пьян. В таких случаях сотрудники ОВД обязаны вызывать врачей. В результате задержанный скончался в камере от удушения из-за рвотных масс", - сказал Дмитриев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.