В Саратове создан отряд "ночных полицейских"

Москва, 24 июля 2012, 10:33 — REGNUM  В городском управлении МВД на базе полка ППС создано новое подразделение - шесть мобильных нарядов будут заниматься раскрытием уличных краж и грабежей, совершаемых в ночное время.

Деятельность подразделения не носит локальный характер, проще говоря, мобильные группы не привязаны к одному отдельно взятому району, с учетом текущей оперативной обстановки сотрудники выезжают во все районы города. Помимо основных функций, возложенных на ППС, "ночные полицейские" частично выполняют функции уголовного розыска, они не задействуются на мелкие бытовые правонарушения. Их действия координируются из Центра оперативного управления нарядами УМВД по Саратову.

Как сообщил начальник УМВД по Саратову, полковник полиции Александр Макаров, новое подразделение создано для профилактики и борьбы с уличными преступлениями, совершаемыми в ночное время, потому сотрудники будут работать с 8 часов вечера до 8 утра.

"Особый акцент делаем на раскрытие краж из автомобилей и грабежей, это наиболее проблемные и частые виды преступлений, - рассказал Макаров. - В ближайшее время мы планируем увеличить численность мобильных групп до 150 человек. Уверен, что новое подразделение станет эффективным и действенным оружием в деле стабилизации оперативной обстановки и укрепления правопорядка на улицах города". В этой связи стоит отметить, что в результате реформы полиции численность сотрудников сокращена настолько, что руководство города и полиции заговорили о создании добровольных народных дружин, поскольку патрулировать улицы некому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.