Хозяйства Новосибирской области выполнили план по заготовке сена на 52%

Новосибирск, 24 июля 2012, 10:10 — REGNUM  В настоящее время хозяйства Новосибирской области заготовили 247 тысяч тонн сена, что на 65 тысяч тонн больше чем за аналогичный период прошлого года. Среди лидеров по заготовке сена хозяйства Венгеровского, Кочковского, Колыванского, Тогучинского и Коченевского районов. Как 24 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом заявил министр сельского хозяйства Георгий Иващенко, который отметил, что сенажа заготовлено 206 тысяч тонн - на 75 тысяч тонн больше, чем в 2011 году. Министр добавил, что план по заготовке сена выполнен на 52%, сенажа - на 16%.

Министерством сельского хозяйства Новосибирской области завершена приемка рабочих планов районов на предстоящую уборочную кампанию. Это позволяет оценить ситуацию в разрезе каждого хозяйства и при необходимости оперативно решать текущие вопросы, подчеркнул Иващенко. "В этом году большинство хозяйств Новосибирской области выполнят план по заготовке кормов. Хозяйствам, которые наиболее подвержены засухе, предложено заготавливать корма на территории других районов, где в этом году климатические условия более благоприятные. Такие работы уже начались", - отметил Георгий Иващенко.

По поручению губернатора, региональным министерством сельского хозяйства в настоящее время разрабатываются дополнительные меры государственной поддержки хозяйств, направленные на недопущение сброса поголовья и снижение продуктивности животных.

С начала года сельхозтоваропроизводителям Новосибирской области оказана государственная поддержка в размере 1,6 миллиарда рублей. В их числе средства регионального и федерального бюджетов. Также хозяйства получают льготное топливо на проведение полевых работ в 3 и 4 квартале текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.