В Узбекистане объем перевозок пассажиров воздушным транспортом увеличился на 17,6%

Ташкент, 24 июля 2012, 09:53 — REGNUM  В Узбекистане за полгода объем перевозок пассажиров воздушным транспортом увеличился на 17,6 процента, средняя пассажирская загрузка на один рейс - на 13 процентов. Об этом говорится в совместном отчете Минэкономики и Госкомстата "Об итогах социально-экономического развития республики Узбекистан за первое полугодие 2012 года", передает 12news.uz.

В докладе отмечается, что в "рамках реализации программы "Об ускорении развития инфраструктуры, транспортного и коммуникационного строительства в 2011-2015 годах" в отчетном периоде реабилитировано 115 километров железнодорожных путей, изготовлено 225 грузовых и 10 пассажирских вагонов, приобретен один пассажирский локомотив. Национальной авиакомпанией начата эксплуатация двух новых самолетов Боинг-767-300ER, завершены общестроительные работы и прокладка внутренних инженерных сетей в рамках реконструкции пассажирского терминала в аэропорту города Навои. Реализация принятых мер по обеспечению эффективной деятельности ЗАО "Центр логистики Ангрен" способствовала увеличению объемов перевозок грузов через перевал "Камчик" в 1,3 раза. В результате в течение первого полугодия текущего года грузооборот и пассажирооборот железнодорожного транспорта вырос соответственно на 4,1 процента и 15,3 процента к аналогичному периоду прошлого года". "В течение первого полугодия текущего года по объектам дорожного строительства, включенным в Инвестиционную программу на 2012 год, осуществлено строительство и реконструкция 153,3 километра автомобильных дорог общего пользования, из них 126,3 километра - дорог с асфальтобетонным покрытием и 27 километров - двухполосной цементобетонной дороги", - говорится в отчете.

Также сообщается, что "в отчетном периоде продолжены работы по дальнейшему улучшению доступа населения к качественной питьевой воде, в результате которых в целом по республике введено 980,9 километра водопроводных сетей, в том числе 865 километров - в сельской местности, в 143 сельских населенных пунктах восстановлены системы питьевого водоснабжения протяженностью 158,3 километра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.