Астрахань: артиллерийский корабль "Волгодонск" принят в состав Каспийской флотилии

Астрахань, 24 июля 2012, 09:44 — REGNUM  Новый малый артиллерийский корабль "Волгодонск" включен в состав Каспийской флотилии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 июля в пресс-службе Южного военного округа. Мероприятия по встрече нового корабля состоялись в Астрахани, в пункте базирования соединения кораблей Каспийской флотилии затоне Золотой.

На торжественной церемонии с напутственными словами и пожеланиями успехов в службе к экипажу "Волгодонска" обратились представители командования, ветераны флотилии и духовные лица различных религиозных конфессий. По сложившейся морской традиции настоятель церкви Святого праведного воина Фёдора Ушакова в Астрахани отец Евгений освятил новый корабль.

"Волгодонск" был спущен на воду в 2011 году, в ноябре того же года прошёл государственные испытания и был включён в состав Военно-Морского Флота России. Корабль предназначен для усиления надводных сил Каспийской флотилии как в ближней морской зоне, так и в речных участках. Спроектирован специально с учётом особенностей прохождения малых глубин Каспийского моря и дельты и Волги. Вооружён различными типами артиллерийского и ракетного оружия, способен наносить мощные огневые удары по кораблям и береговым укреплениям вероятного противника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail