Обама предостерег Сирию от использования химического оружия

Весь мир, 24 июля 2012, 09:37 — REGNUM  23 июля президент США Барак Обама заявил, что власти Сирии понесут ответственность в случае использования химического оружия. "Использование Башаром Асадом запасов химического оружия приведет к трагической ошибке", - сказал он.

Ранее с заявлением выступил пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл. Он сказал, что США находят перспективу использования химического оружия в рамках конфликта "абсолютно недопустимой".

В мае издание The Washington Post сообщило, что в Сирии есть, как минимум, 5 хорошо защищенных складов, на которых хранится химическое оружие. По некоторым данным, в распоряжении Дамаска, имеются, в частности, несколько тонн газов нервнопаралитического действия, а также иприт.

Накануне официальный представитель МИД Сирии Джихад Макдиси заявил, что все склады химического оружия в Сирии находятся под контролем правительственных войск, но использовать его Дамаск станет только в случае внешней агрессии. При этом Макдиси отметил, что химическое оружие никогда не будет использовано против мирного населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.