В Свердловской области появится новый туристический маршрут

Екатеринбург, 24 июля 2012, 09:30 — REGNUM  Сплав по реке Туре - новый туристический маршрут, который при поддержке правительства Свердловской области разработало управление культуры Верхотурского городского округа. Пока решается вопрос финансовой поддержки, заядлые верхотурские спортсмены, любители уральской природы и представители администрации города организовали "пилотный" сплав, сообщили 24 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В Министерстве культуры Свердловской области считают, что новый маршрут имеет большое значение для развития туристско-рекреационной зоны Верхотурья. "Отдых здесь уже привлекает туристов и паломников из Серова, Нижнего Тагила, Перми, Екатеринбурга и городов Ханты-Мансийского округа. Приезжим интересны памятники древней культуры, особая энергетика здешних мест и их природная красота", - рассказали в областном ведомстве.

В предыдущие выходные уже состоялся "пилотный" сплав на резиновых лодках по новому водному туристическому маршруту. В нём приняли участие жители Верхотурья, а также представители местной администрации.

Новый туристический маршрут сплава пролегает по реке Туре от самого Верхотурья и до села Красногорское. Помимо идеи активного отдыха, сплав призван поддержать духовные верхотурские традиции. Развитый маршрут может быть полезен и для спортивного туризма, и для развития паломничества, и лечь в основу научно-познавательного путешествия. Для этого за каждой туристической лодкой будет закреплён гид-экскурсовод.

В администрации Верхотурья рассчитывают запустить проект в полную силу уже в этом году, и подчёркивают, что сегодня главная задача - сделать маршрут сплава удобным для туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail