В Грачёвском районе утонул автомобиль с пассажиром (Оренбуржье)

Оренбург, 24 июля 2012, 08:16 — REGNUM  В Оренбургской области следователи проводят проверку по факту несчастного случая, произошедшего в Грачёвском районе. Как сообщили 24 июля корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР региона, автомобиль, в салоне которого находилось пять человек, ушёл под воду.

Установлено, что 20 июля на берегу пруда в 2,5 км от села Старояшкино находилась компания из пяти человек, в том числе один ребёнок. Взрослые употребляли спиртные напитки. Около 14:00 (12:00 мск) отдыхающие собрались уезжать. Водитель не справился с управлением, и машина с находящимися внутри людьми скатилась с обрыва в водоём.

"Причиной несчастного случая явилось, по предварительным сведениям, ошибочное включение задней скорости", - отметил представитель СУ СКР по Оренбургской области. Четверым участникам происшествия, включая ребёнка, удалось выбраться из затонувшего автомобиля. Попытки оказать помощь пятому пассажиру не увенчались успехом. Он находился в салоне на заднем сиденье. Самостоятельно пассажир выбраться не смог из-за того, что заклинило одну из дверей автомобиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.