На Эльгинском угольном разрезе в Якутии сгорел топливозаправщик

Якутск, 24 июля 2012, 07:28 — REGNUM  В оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Республике Саха (Якутия) вечером 23 июля поступило сообщение о том, что в Нерюнгринском районе на автомобильной площадке Эльгинского угольного разреза при сливе бензина с топливозаправщика объёмом 12 кубических метров произошло возгорание автомобиля и рядом стоящей ёмкости с дизельным топливом объёмом 3,6 кубометров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ, немедленно к месту происшествия выехали дежурное отделение Военизированной горноспасательной части (ВГСЧ), пожарный расчёт ПЧ-3 "7 ОФПС", добровольная пожарная дружина Эльгинского разреза.

Огнеборцам удалось полностью потушить огонь, пожар был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара огнём уничтожен топливозаправщик "SHANSI" и резервуар с дизельным топливом.

В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. По предварительным данным, возгорание произошло в результате нарушений требований безопасности при сливе топлива.

Всего к тушению пожара привлекались десять человек, четыре единицы техники, в том числе четверо от МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail