К свердловской свалке эмбрионов могут быть причастны 4 медучреждения: полиция

Екатеринбург, 24 июля 2012, 07:11 — REGNUM  К найденным в Невьянском городском округе Свердловской области человеческим эмбрионам могут быть причастны минимум четыре медицинских учреждения. Об этом 24 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник управления информации Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых.

По его словам, всего в лесу найдены 248 эмбрионов, они доставлены в невьянский морг. 24 июля специалисты планируют провести патологоанатомическое исследование биоматериала, после чего решится вопрос о его утилизации.

"Уже сегодня сотрудники полиции отправили запрос в областной минздрав с просьбой предоставить данные о том, что означают обнаруженные на частично сохранившихся бирках аббревиатуры и цифры. Так, на некоторых хорошо сохранившихся бирках хорошо читаются цифры 40, 24, 27, 14, что, возможно, может означать принадлежность к определенным медицинским учреждениям. Точный ответ на этот вопрос, мы надеемся, даст областной минздрав. Пока предварительно можно сделать вывод, что к найденному биоматериалу могут иметь отношение, как минимум, четыре медучреждения. Также полицейские в направленном запросе попросили дать ответ, с какой конкретно организацией у больниц заключен договор на утилизацию биологических отходов", - прокомментировал Горелых.

Напомним, четыре пластиковых бочки были найдены в лесу в воскресенье, 22 июля. Расследование находится на личном контроле начальника Главного управления МВД России по Свердловской области Михаила Бородина, также разобраться в ситуации потребовал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.