В забайкальском посёлке сгорел барак: восемь семей остались без жилья

Чита, 24 июля 2012, 06:15 — REGNUM  Крупный пожар жилого дома в посёлке Новая Чара Каларского района Забайкальского края оставил без жилья восемь семей. Предположительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём. Пострадавших и травмированных нет. Как сегодня, 24 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Забайкалью, утром 23 июля на пульт пожарной охраны поступило сообщение от жителей посёлка Новая Чара, что в их доме горит одна из квартир. Когда пожарные прибыли на место происшествия, в деревянном восьмиквартирном доме барачного типа горела веранда и одна из комнат. Люди уже находились на улице.

На тушение было задействовано восемь человек и две пожарные автоцистерны. Огонь очень быстро распространялся по деревянным перекрытиям ветхого здания. Сначала пламя перешло на крышу, затем в считанные секунды охватило соседние квартиры. Через 20 минут после прибытия огнеборцы локализовали пожар, исключив угрозу соседним домам. Но сам барак продолжал тлеть в нескольких местах, ликвидировать возгорание удалось только спустя 40 минут.

По словам соседей, в квартире, с которой началось возгорание, находился 15-летний подросток. Его родителей не было дома. Предположительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём. Мальчик успел вовремя покинуть квартиру ещё до приезда пожарных.

В результате пожара дом был полностью уничтожен огнём. Его жители временно разместились у родственников и соседей. Никто не пострадал.

Всего за прошедшие сутки в Забайкальском крае произошло четыре бытовых пожара, два из них - в жилом секторе. Погибших и травмированных нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.