Специалисты проектируют объездную дорогу вокруг Мариинска (Кузбасс)

Кемерово, 24 июля 2012, 06:07 — REGNUM  Барнаульский филиал ОАО "ГИПРОДОРНИИ" приступил к разработке предпроектной и проектной документации обхода города Мариинска Кемеровской области (автодорога Р-255 "Сибирь" Новосибирск - Кемерово - Красноярск - Иркутск на участке 436-465 км). Контракт между проектной организацией и Федеральным управлением автомобильных дорог "Сибирь" был заключён по итогам открытого конкурса, состоявшегося в июне 2012 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ФКУ "Сибуправтодор".

Окончание работ по контракту запланировано на август 2013 года. Строительство объекта начнётся, предположительно, в 2014-м году и продлится около трёх лет - объёмы и сроки работ будут зависеть от федерального финансирования. В настоящее время проводятся работы по выполнению инженерных изысканий, результаты которых во многом определят дальнейшие проектные решения по строительству дороги.

"Проект строительства федеральной автомобильной дороги II технической категории будет предусматривать максимально возможные комфортные условия для участников дорожного движения, обеспечивать требования безопасности дорожного движения, в том числе посредством обустройства дорог современными конструкциями, материалами и технологиями, - подчеркивает первый заместитель начальника Федерального управления автомобильных дорог "Сибирь" Николай Рейнет. - В обязательном порядке будут выполнены все экологические требования по защите окружающей среды и жизнедеятельности людей от воздействия автодороги. Техническим заданием рекомендовано к проектированию достаточное количество инновационных предложений, которые будут применены на данном объекте".

Но главное, считают в "Сибуправтодоре", в том, что сдвинулась с "мёртвой точки" сама проблема строительства объездной дороги, обеспечивающей вывод транзитного транспорта с узких дорог населённых пунктов - город Мариинска и населённого пункта "вторая Пристань" в Кемеровской области - в результате обращения глав администраций поселений и ФКУ "Сибуправтодор" в Федеральное дорожное агентство.

"Многие крупные промышленные центры испытывают острую необходимость в объездных дорогах, Мариинск - один из таких примеров, - отмечает директор кемеровского филиала ФКУ "Сибуправтодор" Алексей Мягких. - Сегодня весь транзитный транспорт, идущий по федеральной дороге, проходит через Мариинск. Дороги в городе содержатся за счёт муниципального бюджета и находятся в плачевном состоянии, так же как и мостовые сооружения, происходит замедление движения транзитного транспортного потока, ухудшается экологическая обстановка. Строительство обхода позволит решить все эти проблемы".

Федеральное управление автомобильных дорог "Сибирь" (ФКУ "Сибуправтодор") является представителем Федерального дорожного агентства Министерства транспорта России в Западной Сибири и осуществляет свою деятельность на территории Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областей. В оперативном управлении ФКУ "Сибуправтодор" - федеральные автомобильные дороги М-51 и М-53 "Байкал", М-52 "Чуйский тракт", М-38, 1Р 402.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail