Лукашенко пообещал трудоустроить членов Нацсобрания

Москва, 24 июля 2012, 02:31 — REGNUM  Оказание гуманитарной помощи пострадавшему от наводнения российскому городу Крымску, а также вопросы трудоустройства членов Национального собрания Белоруссии обсудил 23 июля Александр Лукашенко с председателем Палаты представителей Нацсобрания Белоруссии Владимиром Андрейченко, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Лукашенко обсудил с Андрейченко вопросы трудоустройства членов возглавляемой им нижней палаты Национального собрания Белоруссии. "У нас сложилась добрая практика, что нынешний парламент, пока не будет избран новый и не обретет свои полномочия, принимает важнейшие законы, которые связаны с ближайшим будущим, прежде всего, бюджет и основные направления развития нашей страны на предстоящий год, - сообщил Лукашенко. - Поэтому я попросил бы вместе с правительством серьезно проработать этот вопрос. Соответствующие поручения правительству даны, и надо, чтобы нынешние депутаты - а это опытные люди, которые в курсе всех вопросов - приняли бюджет и основные направления развития страны, без которых невозможна организация работы на будущий год".

"Мы давно договорились, что парламент - это школа, и люди, прошедшие эту школу (уж слишком много государство на это затратило), не должны быть потеряны. И каждый депутат должен быть трудоустроен в соответствии со знаниями, опытом, его желанием, - подчеркнул Лукашенко. - У меня фактически нет претензий ни к одному из депутатов, поэтому вместе с Администрацией президента, а такие поручения даны, надо посмотреть, где будут трудоустроены эти депутаты. Стабильность в этом отношении, предсказуемость и уважение к депутатскому корпусу должны быть непоколебимы, должны быть сохранены. Люди, которые идут в парламент работать, должны быть уверены, что не потеряются в этой жизни".

По словам Андрейченко, Палата представителей завершила свою работу 29 июня и приняла 429 законопроектов и 3 кодекса - Особенная часть Налогового кодекса, Жилищный кодекс и Кодекс об образовании. Также палата ратифицировала 225 законов международного характера, из них более 60 по созданию Таможенного союза, 17 по функционированию Единого экономического пространства (ЕЭП). Также в ходе встречи была обсуждена тема формирования парламентского измерения Евразийского союза. Лукашенко поручил совместно с Совмином Белоруссии выработать единую позицию официального Минска по формированию данного органа.

Лукашенко и Андрейченко обсудили также вопросы оказания гуманитарной помощи российскому городу Крымску, пострадавшему от наводнения. Согласно сообщению, представители Нацсобрания Белоруссии выезжали в Крымск (подробности личного участия в восстановлении города не уточняются).

"В общих чертах я владею ситуацией, но хотелось бы подробнее услышать о наших дальнейших действиях. Более того, я эту тему обсуждал с премьер-министром России, он был очень благодарен за то, что мы оказываем целевую помощь, ту помощь, которая крайне необходима людям, которые пострадали от наводнения", - сказал Лукашенко, напомнив о недавней встрече с Дмитрием Медведевым.

По словам Андрейченко, руководство Крымска обратилось с просьбой оказать дополнительную помощь в восстановлении разрушенной наводнением школы. Лукашенко поручил создать комиссию, выехать в Крымск, и внести предложения по возможному оказанию помощи российскому городу.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 июня председатель Государственной Думы России Сергей Нарышкин заявил, что парламент Евразийского союза следует формировать на основе прямого голосования граждан России, Белоруссии и Казахстана.

Напомним, формирование нового состава Нацсобрания Белоруссии должно состояться в конце сентября 2012 года. Официальная Москва всегда признавала итоги избирательных кампаний в Белоруссии - вне зависимости от оценок ОБСЕ, Евросоюза, США, других стран и международных организаций. По мнению независимых экспертов, такой подход объясняется участием официального Минска в интеграционных проектах, инициированных руководством России.

Также напомним, 18 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев совершил рабочий визит в Минск. Во время переговоров с президентом и премьер-министром Белоруссии Медведев затронул основные проблемы российско-белорусского экономического сотрудничества, выразил надежду на скорое объединение КамАЗа и МАЗа, а так же призвал белорусскую сторону ускорить процесс приватизации "Беларуськалия" и наказать экспортеров "растворителей и разбавителей".

Отметим, что Евросоюз, США и их партнёры не признали легитимными ни одни белорусские выборы с 1996 года, они также не признают легитимность нынешнего Нацсобрания Белоруссии. В отличие от ЕС и ОБСЕ, представители официальной Москвы и наблюдатели СНГ всегда признавали итоги всех избирательных кампаний в Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail