Мэрия Батуми отказала "Грузинской мечте" в проведении акции в центре города (Грузия)

Тбилиси, 23 июля 2012, 23:37 — REGNUM  Мэрия Батуми (Аджарская автономная республика Грузии) отказала коалиции "Грузинская мечта" (лидер - Бидзина Иванишвили) в проведении акции 5 августа на центральной площади Европы.

По информации пресс-службы коалиции, официальной причиной отказа был назван разгар туристического сезона, в связи с чем все центральные площади и парки Батуми до 31 августа включительно заняты.

Мэрия Батуми предложила коалиции Иванишвили провести акцию на одном из стадионов за городом, но это место оказалось для коалиции неприемлемым. "Этот ответ был бы законным только в том случае, если бы до обращения коалиции мэрия Батуми уже запланировала на площади Европы на 5 августа конкретное мероприятие. О таком мероприятии в высланном коалиции письме ничего не говорится", - сказано в заявлении коалиции "Грузинская мечта".

Действия мэрии Батуми оппозиция рассматривает как попытку препятствования ее политической деятельности и собирается 24 июля вновь обратиться к мэрии Батуми и потребовать выделения места в центре города для проведения акции.

Коалиция "Грузинская мечта" проводит масштабные акции в рамках своей предвыборной кампании, которую начала 27 мая многотысячной манифестацией на площади Свободы в Тбилиси. Почти во всех городах, где уже прошли эти акции, коалиция сталкивалась с противодействием местных властей, которые отказывали в выделении оппозиции требуемой для проведения акции территории. В результате переговоров коалиция и местные администрации останавливались на приемлемом для обеих сторон альтернативном месте, где и проходили акции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail