ООН обеспокоена судьбой палестинских беженцев в Сирии

Ближний Восток, 23 июля 2012, 23:23 — REGNUM  23 июля ООН выразила серьезную обеспокоенность последствиями насилия в Сирии для 500 тысяч палестинских беженцев в этой стране. "Нынешняя ситуация в районе Дамаска и Ярмук, а также в пригородах Дамаска, где проживают как сирийские, так и палестинские общины, вызывает особенно тревогу", - говорится в заявлении Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), сообщает официальный сайт ООН.

Агентство призвало все стороны конфликта проявить максимальную сдержанность, предпринять шаги по обеспечению защиты палестинских беженцев, а также предотвратить принудительное перемещение людей.

ООН заявила, что обеспокоена безопасностью персонала и помещений БАПОР, а также отсутствием доступа беженцев к гуманитарной помощи. Организация напомнила, что все стороны должны соблюдать нейтралитет ооновских помещений.

БАПОР обратилось с просьбой к сирийским властям гарантировать безопасность палестинских беженцев в местах их проживания и подчеркнуло, что будет продолжать следить за ситуацией по мере ее развития.

Отметим, что 20 июля Совбез ООН продлил срок пребывания наблюдательской миссии ООН в Сирии на 30 дней. Члены СБ единогласно проголосовали за принятие резолюции о техническом продлении миссии, которую предложили Франция, Германия, Португалия и Великобритания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.