Годовщину калужской исправительной колонии женщины-заключенные отметили сказочным мюзиклом

Калуга, 23 июля 2012, 19:41 — REGNUM  Цыганский хор женщин-заключенных песнями и задорными танцами поздравил своих товарок из калужской женской ИК-7 с годовщиной исправительного учреждения. Как сообщили 23 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе калужского регионального управления УФСИН России, День колонии в ИК-7 Калуги совпал с первым юбилеем этого учреждения пенитенциарной системы России.

Год назад в Калуге была создана женская исправительная колония. Прошедший год вместил в себя огромное количество важнейших событий, значимых как в жизни осужденных женщин, так и сотрудников учреждения. На празднике присутствовало немало гостей, которым небезразлична судьба оступившихся женщин, среди них - уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Копышенкова. Организаторы сделали все, чтобы присутствующие получили положительные эмоции.

По уже сложившейся доброй традиции ни один праздник не проходит без задорных цыганских песен и ярких красочных танцев в исполнении хора заключенных женщин-цыганок. Жизнерадостные, нигде неунывающие цыганки проводили гостей в клуб, превращенный на пару часов в "сказочное королевство". Вместе с главным героем сказки-мюзикла присутствующие восхищались талантами выступающих. В заключение музыкально-развлекательной программы был показан фильм о жизни колонии, созданный студией кабельного телевидения учреждения.

На встрече прозвучало много теплых слов и добрых пожеланий в адрес как сотрудников, так и осужденных. После концертной программы состоялось традиционное чаепитие, ярмарка и веселые детские конкурсы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.