Петербургский депутат просит проверить ОАО "Западный скоростной диаметр" на нарушения конкурсных процедур

Санкт-Петербург, 23 июля 2012, 18:59 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник (фракция "Яблоко") обратился в прокуратуру Санкт-Петербурга и Федеральную антимонопольную службу в связи с возможными нарушениями действующего законодательства при проведении открытого конкурса по отбору аудиторской организации для проведения обязательного ежегодного аудита бухгалтерской отчетности ОАО "Западный скоростной диаметр" за 2011 год. Об этом сообщает сегодня, 23 июля, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт петербургского отделения "Яблока".

Ранее в адрес Резника поступило обращение от бывшего сотрудника ОАО "Западный скоростной диаметр", который в сентябре 2011 года, будучи членом конкурсной комиссии компании, столкнулся с нарушением целого ряда процедур, предусмотренных федеральным законодательством, и фактической фальсификацией итогов открытого конкурса по отбору аудиторской организации для проведения обязательного ежегодного аудита бухгалтерской отчетности ОАО "Западный скоростной диаметр".

В обращении перечислены следующие нарушения: замена первоначального содержимого конверта с заявкой, поступившего от ЗАО "Профикон", которое в результате и было признано победителем конкурса, как и в предыдущие годы. Неверная информация о содержании конкурсного предложения от ЗАО "Профикон" была внесена в протокол вскрытия конвертов, так как по данным, содержавшимся в конкурсных предложениях на момент вскрытия, наибольшее количество баллов набирало ООО Шельф-Аудит", при проведении вскрытия конвертов отсутствовала требуемая по закону обязательная аудиозапись; во время процедуры вскрытия конвертов большую часть времени отсутствовал председатель конкурсной комиссии, а член комиссии от КУГИ Санкт-Петербурга В.В.Козельский и вовсе отсутствовал, хотя его подпись и появилась под протоколом позднее.

Отметим, что ЗАО "Профикон" зарегистрировано по тому же адресу, что и ООО "Бизнес-линк", аффилированное с бывшим вице-губернатором Санкт-Петербурга Юрием Молчановым, который в сентябре 2011 года являлся председателем совета директоров ОАО "Западный скоростной диаметр".

В своем обращении Максим Резник просит провести проверку указанных доводов, законности действий должностных лиц при проведении открытого конкурса и заключения государственного контракта для проведения обязательного ежегодного аудита бухгалтерской отчетности ОАО "Западный скоростной диаметр" за 2011 год и применить весь комплекс мер реагирования для изобличения виновных лиц и привлечения их к ответственности.

Напомним, что Западный скоростной диаметр - первая в России платная дорога в черте города и состоит из трех участков: северный, южный и центральный. Общая протяженность дороги составляет 46 км. Северный и южный участки строятся за счет средств федерального и городского бюджетов. Строительство центрального участка автомобильной дороги начато в 2005 году и планируется завершить в начале 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»