Петербургский депутат просит проверить ОАО "Западный скоростной диаметр" на нарушения конкурсных процедур

Санкт-Петербург, 23 Июля 2012, 18:59 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник (фракция "Яблоко") обратился в прокуратуру Санкт-Петербурга и Федеральную антимонопольную службу в связи с возможными нарушениями действующего законодательства при проведении открытого конкурса по отбору аудиторской организации для проведения обязательного ежегодного аудита бухгалтерской отчетности ОАО "Западный скоростной диаметр" за 2011 год. Об этом сообщает сегодня, 23 июля, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт петербургского отделения "Яблока".

Ранее в адрес Резника поступило обращение от бывшего сотрудника ОАО "Западный скоростной диаметр", который в сентябре 2011 года, будучи членом конкурсной комиссии компании, столкнулся с нарушением целого ряда процедур, предусмотренных федеральным законодательством, и фактической фальсификацией итогов открытого конкурса по отбору аудиторской организации для проведения обязательного ежегодного аудита бухгалтерской отчетности ОАО "Западный скоростной диаметр".

В обращении перечислены следующие нарушения: замена первоначального содержимого конверта с заявкой, поступившего от ЗАО "Профикон", которое в результате и было признано победителем конкурса, как и в предыдущие годы. Неверная информация о содержании конкурсного предложения от ЗАО "Профикон" была внесена в протокол вскрытия конвертов, так как по данным, содержавшимся в конкурсных предложениях на момент вскрытия, наибольшее количество баллов набирало ООО Шельф-Аудит", при проведении вскрытия конвертов отсутствовала требуемая по закону обязательная аудиозапись; во время процедуры вскрытия конвертов большую часть времени отсутствовал председатель конкурсной комиссии, а член комиссии от КУГИ Санкт-Петербурга В.В.Козельский и вовсе отсутствовал, хотя его подпись и появилась под протоколом позднее.

Отметим, что ЗАО "Профикон" зарегистрировано по тому же адресу, что и ООО "Бизнес-линк", аффилированное с бывшим вице-губернатором Санкт-Петербурга Юрием Молчановым, который в сентябре 2011 года являлся председателем совета директоров ОАО "Западный скоростной диаметр".

В своем обращении Максим Резник просит провести проверку указанных доводов, законности действий должностных лиц при проведении открытого конкурса и заключения государственного контракта для проведения обязательного ежегодного аудита бухгалтерской отчетности ОАО "Западный скоростной диаметр" за 2011 год и применить весь комплекс мер реагирования для изобличения виновных лиц и привлечения их к ответственности.

Напомним, что Западный скоростной диаметр - первая в России платная дорога в черте города и состоит из трех участков: северный, южный и центральный. Общая протяженность дороги составляет 46 км. Северный и южный участки строятся за счет средств федерального и городского бюджетов. Строительство центрального участка автомобильной дороги начато в 2005 году и планируется завершить в начале 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2016 г
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
С Украины на Колыму: малолетние дети два года прожили в автомобиле
NB!
09.12.16
National Interest: ЕС – «Титаник», идущий прямиком на айсберг
NB!
09.12.16
Нагорный Карабах: Нужно сохранять верность достигнутым соглашениям
NB!
09.12.16
В ГД предложили запретить новогодние корпоративы, подарки и поздравления
NB!
09.12.16
«В Кузбассе необходимо готовить почву для смены власти»
NB!
09.12.16
National Interest: Как обрубить «щупальца» Ирана на Ближнем Востоке
NB!
09.12.16
Нефть в неопределённости
NB!
09.12.16
Рубль настроен на укрепление
NB!
09.12.16
Voice370: Найденные на Мадагаскаре обломки могут принадлежать рейсу MH370
NB!
09.12.16
Николас Мадуро сравнил президента Бразилии с Пиночетом
NB!
09.12.16
Путин, прочитав судебное постановление: «Вы совсем с ума сошли, что ли?»
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса
NB!
09.12.16
«Ницца» одержала волевую победу в матче с «Краснодаром»
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль