Никита Симонян: "Капелло сам выберет помощника"

Москва, 23 июля 2012, 18:52 — REGNUM  Исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян рассказал о том, кто может войти в тренерский штаб Фабио Капелло в сборной России.

"Изначально мы предложили Капелло поработать с Андреем Талалаевым, и возражений не последовало. В субботу Капелло и Талалаев провели встречу. Полагаю, до вторника Капелло улетит домой. За это время он должен определиться с кандидатурой. Мы договорились, что Капелло сам подберет себе помощника, он же его и представит. Кандидатур на самом деле несколько, и претендента номер один не существует. Помимо Талалаева, это Игорь Шалимов, Сергей Гуренко, Дмитрий Аленичев, с которыми Капелло давно знаком", - цитирует Симоняна "Советский спорт".

Напомним, что соглашение с Капелло будет подписано 25 июля в Москве. Ему будет предложен двухлетний контракт с возможностью пролонгации еще на два года. По некоторым данным, годовое жалованье Капелло составит 10 млн евро.

На посту рулевого сборной России итальянец сменит Дика Адвокаата, под руководством которого национальная команда провалила Евро-2012 в Польше и на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.