Общественники Кисловодска выступили с призывом не допустить разрастания межэтнического конфликта (Ставрополье)

Ставрополь, 23 июля 2012, 18:18 — REGNUM  Руководители общественных организаций, представляющих этнические общины Кисловодска (Ставропольский край), подписали 22 июля обращение, в котором заявили о недопустимости перерастания массовой драки на бытовой почве, которая произошла в городе 21 июля, в межэтнический конфликт. Об этом сообщил ИА REGNUM заместитель руководителя кисловодского карачаевского общества "Алан" Исса Узденов.

"Наше обращение было принято по итогам прошедшего в прошедшее воскресение внеочередного заседания Этнического совета Кисловодска. На этом заседании один из заместителей начальника кисловодской полиции нам вкратце рассказал о предварительных результатах. По его словам, конфликт произошел сугубо на бытовой почве. Насколько мне известно, в тот день поблизости от места столкновения проходили выборы атамана общественных нереестровых казаков Кисловодска и кто-то из зачинщиков драки обратился к принимавшим участие в этом мероприятии молодым людям с просьбой помочь в разрешении конфликта с одним из погибших. В результате чего и произошла эта драка. Наш город сложился как интернациональный... И этот конфликт не должен перерасти в межнациональный", - сказал Узденов.

Напомним, драка с участием около 15 человек произошла вечером 21 июля в центре Кисловодска. По словам очевидцев, к трем молодым людям подошли мужчины, одетые в форму патрульных казаков. Завязалась драка, в ходе которой трое получили ранения, двое из них скончались по пути в больницу.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Покушение на убийство". В настоящее время продолжается работа по установлению и задержанию всех участников драки. Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. По основной из них, драка произошла в результате внезапно возникших неприязненных отношений нескольких лиц, в процессе чего в конфликт были втянуты их знакомые. Кроме того, в рамках возбужденного уголовного дела проверяются данные о совершении наезда на автомобиле на прибывшего на место происшествия сотрудника полиции, по результатам чего будет принято отдельное процессуальное решение. Как отметили в следственном управлении, следствие не усматривает в случившемся мотивов национальной или религиозной ненависти, а также вражды в отношении какой-либо социальной группы.

После инцидента полицейские Кисловодска были переведены на усиленный вариант несения службы. Прокурор края Юрий Турыгин взял расследование уголовного дела под личный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail