В Одессе открывают новые детские площадки и улучшают защиту прав детей (Украина)

Киев, 23 июля 2012, 18:09 — REGNUM  В Одессе открыта еще одна детская площадка - в Парке Победы. На открытии присутствовал мэр города Алексей Костусев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе горсовета Одессы сегодня, 23 июля.

"Нами проводится большая работа по благоустройству парков Одессы. Наведен порядок и в парке Победы. Почищен пруд, теперь тут живут и лебеди, и утки, и большие рыбы. Восстановлен фонтан, который не работал много лет", - отметил мэр. "Ранее я установил в разных уголках парка три детские площадки. И сегодня здесь открылась еще одна зона отдыха для родителей с детьми. Посмотрите, как преобразился этот маленький остров - дорожки выложены плиткой, высажены цветы, установлены качели, есть скамейки, на которых можно отдохнуть в тени деревьев. В целом, я доволен тем, в каком состоянии находится сегодня парк. Мы будем и дальше проводить работы по его благоустройству" - сказал также городской голова.

Кроме того, как отметили в горсовете, состоялось первое организационное заседание комиссии по защите прав детей, созданной решением исполнительного комитета Одесского городского совета от 21.06.2012 г. №236. В состав комиссии вошли руководители исполнительных органов Одесского городского совета, территориальных подразделений центральных органов исполнительной власти, юстиции, правоохранительных органов, причастных к обеспечению реализации закона Украины "Об охране детства". Председатель комиссии - заместитель Одесского городского головы Елена Павлова проинформировала членов комиссии о поставленных перед этим коллегиальным органом задачах по реализации социальных инициативах ррезидента Украины в сфере защиты прав детей, развития семейных форм воспитания детей из числа сирот и лишенных родительской опеки. В процессе обсуждения члены комиссии внесли предложения о способах и мерах повышения уровня социальной эффективности совместных мероприятий по защите имущественных, жилищных прав детей, предупреждения насилия в семье, оптимизации городской сети учреждений социальной защиты детей. На заседании были рассмотрены, в частности, и вопросы по защите прав детей в нескольких конкретных семьях (предотвращение проявлений насилия со стороны отца, решение жилищных проблем многодетной семьи). Цель деятельности комиссии - защита прав детей. Очередное заседание комиссии планируется провести в конце августа. Решения комиссии являются обязательными для всех исполнительных органов Одесского городского совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail